«Гирчи»отказывается от участия в парламентских выборах и покидает избирательный блок»Бурчуладзе — Государство для народа»

Зураб Джапаридзе

«Новый политический центр «Гирчи» вышел из избирательного блока «Бурчуладзе — Государство для народа». Партия также отказывается от участия в нынешних парламентских выборах. Об этом говорится в распространенном партией заявлении.

«»Гирчи» остается верным своим принципам и существует грань, которую мы никогда не перейдем. Именно потому мы приняли это решение. К сожалению, «Гирчи» пропустит парламентские выборы 2016 года, но мы останемся партией, которая за год своего существования создала политическую повестку дня в Грузии. «Гирчи» остается в политике и продолжает борьбу за идеи и ценности, в которые верит. Встретимся на будущих выборах», — говорится в заявлении НПЦ «Гирчи».

Представители партии «Новый политический центр — Гирчи» решили покинуть избирательный блок всемирно известного оперного певца Пааты Бурчуладзе «Паата Бурчуладзе — Государство для народа». Причиной ухода они назвали проблемы с финансами, менеджментом и человеческими отношениями.Лидер блока «Паата Бурчуладзе — Государство для народа» требовал денег за пребывание в избирательном списке, заявил лидер «Нового политического центра — Гирчи» Зура Джапаридзе на брифинге. В свою очередь Бурчуладзе обвинил «Гирчи» в том, что их финансирует Бидзина Иванишвили.

Следует отметить, что в партии Бурчуладзе опровергают, что НПЦ «Гирчи» сам покинул избирательный блок и утверждают, что Бурчуладзе лично принял такое решение.

«Не «Гирчи» покинул объединение Бурчуладзе, а Паата Бурчуладзе принял решение и вынудил «Гирчи» покинуть объединение», — заявляют в пресс-службе партии.

Как заявил Бурчуладзе в эфире телекомпании «Рустави 2», НПЦ «Гирчи» финансируется Бидзиной Иванишвили, о чем он узнал совсем недавно и заявляет, что не может принять денег ни от Иванишвили, ни от Саакашвили. Он также подчеркнул, что Иванишвили развалил страну за последние четыре года.

Напомним, что объединение НПЦ «Гирчи» в блок «Бурчуладзе — Государство для народа» сопровождалось большим скандалом. Дело в том, что костяк НПЦ «Гирчи» представляют бывшие члены «Единого национального движения». Ряд членов партии Бурчуладзе «Государство для народа» были против этого объединения и после того, как это произошло, они устроили шумный демарш с последующими обвинениями в адрес Бурчуладзе в предательстве.

Напомним, что парламентские выборы в Грузии назначены на 8 октября.