Переход в премиум сегмент фондовой биржи Лондона означает для нашего банка неограниченную возможность развития, расширение базы инвесторов, и перспективу роста ликвидности акций, а для местного рынка получение еще более стабильных банковских сервисов, управляемых высшими стандартами»- заявил председатель наблюдательского совета «ТБС банка» Мамука Хазарадзе.

«Нахождение в премиум сегменте фондовой биржи Лондона будет содействовать увеличению узнаваемости страны, а также создаст необходимую предпосылку для входа на международную арену действующего в Грузии бизнеса»- заявил директор «ТБС банка» Вахтанг Буцхрикидзе.

Следовательно, для «ТБС банка» это является возможностью поднять еще выше стандарт своей деятельности и предоставить потребителям лучшую практику поставки услуг, существующую в мире.

Акции «ТБС банка» на лондонской фондовой бирже продаются с 2014 года. В течение  двух лет банк показал лучшие результаты корпоративного управления и подтвердил, что является компанией высших стандартов.

«ТБС банк» разместил в премиум сегменте лондонской фондовой биржи до 50 миллионов акций.Акции «ТБС банка»сейчас будут доступны для круга самых крупных и влиятельных инвесторов мира.

Лондонская фондовая биржа (англ. London Stock Exchange, сокращённо LSE) — одна из крупнейших и старейших бирж Европы и один из наиболее известных мировых рынков ценных бумаг.

Официально основана в 1801 году, однако фактически её история началась в 1570-м, когда королевский финансовый агент и советник Томас Грешэм построил Королевскую биржу на собственные деньги.

Лондонская биржа является сама акционерным обществом, чьи акции на ней же и обращаются.

Лондонская фондовая биржа считается самой интернациональной — на неё приходится около 50 процентов международной торговли акциями. В 2004 году там имели листинг 340 иностранных компаний из 60 стран мира, а объем торгов акциями иностранных эмитентов составлял $ 2229 млрд. Всего же на территории Соединённого Королевства располагаются 22 фондовые биржи (самые крупные из которых — в Лондоне, Ливерпуле, Глазго и Бирмингеме).