Несколько десятков представителей общественной организации «Союз православных родителей» 21 сентября провели акцию протеста у здания посольства Ватикана в Тбилиси, направленную против визита в конце сентября в Грузию Папы Римского Франциска, сообщает .

Участники акции заявили журналистам, что «православным грузинам не нужно благословения папы». В руках они держали плакаты, содержание которых было направлено против визита понтифика. На одном из них, в частности, было написано «Ватикан — духовный агрессор!»

Между тем епископ католической Церкви в Грузии Джузеппе Пазотто заявил журналистам, что ему непонятно, почему в Грузии кто-то должен протестовать против визита Папы.

«Папа Римский прибывает в Грузию как посланник мира, как предводитель Церкви, глава государства, и человек, который хочет связи с другими Церквями»- заявил епископ. Почему кто-то должен быть против этого? Насколько я знаю, Католикос-Патриарх Грузии Илия II не против этого визита», — сказал Дж. Пазотто.

Он отметил, что в ходе визита с 30 сентября по 2 октября в Тбилиси Папа встретится не только с Илией II, но и с представителями разных религиозных конфессий, руководителями Грузии, проведет мессу на стадионе.
Джузеппе Пазотто родился 6 июля 1954 года в городе Боволоне, Италия. После окончания школы поступил в монашескую конгрегацию Священных Стигматов Иисуса Христа. 12 мая 1979 года был рукоположен в сан священника.

В 1993 году прибыл в Грузию. В 1996 году Джузеппе Пазотто был назначен Святым Престолом апостольским ординарием Апостольской администратуры Кавказа для верующих латинского обряда, проживающих в Грузии.

В 2008 году, во время вооружённого конфликта в Южной Осетии Джузеппе Пазотто осудил действия России и заявил, что «людей оставили в одиночестве перед русским гигантом, а Запад только и знает, что говорит обо всём хорошо