Переговоры о свободной торговле между Грузией и Китаем успешно завершились

Переговоры о свободной торговле между Грузией и Китаем успешно завершились. Об этом заявил вице-премьер правительства Грузии, министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили, выступая на открывшемся в Батуми международном морском форуме.

В результате достигнутого соглашения с 2017 года»более 95% производимых в Грузии продукции и услуг зайдут на рынок Китая  без всяких дополнительных налогов». «Те основные продукты, которые нас больше всего интересуют, — вино, минеральная вода и агропродукция — зайдут на рынок Китая с нулевым тарифом без всяких переходных этапов. Это беспрецедентный результат, достигнутый Грузией вместе с Китаем», — заявил Кумсишвили.

В декабре прошлого года министерство экономики Грузии и министерство торговли Китая подписали меморандум о проведении этих переговоров и тогда же было объявлено, что их первый раунд пройдет в первом квартале 2016 года.

Министр экономики Дмитрий Кумсишвили заявил, что «режим свободной торговли с Китаем предоставит Грузии уникальную возможность стать тем пространством, где будут собраны столько преференциальных торговых соглашений».

«Со своей стороны это является предпосылкой привлечения прямых иностранных инвестиций, так как дает возможность выхода как на европейский, так и на китайский рынок», — сказал министр.

Грузия и Китай, установившие дипотношения в 1992 году, в последние два года активизировали сотрудничество в сферах экономики, торговли, транспорта и культуры. По итогам января 2016 года, Китай занимает четвертое место в списке крупнейших внешнеторговых партнеров Грузии после Турции, РФ и Азербайджана.

Китай осуществляет в Грузии ряд крупных инвестиционных проектов. В прошлом году экспорт грузинских вин в КНР возрос на 107% по сравнению с 2014 годом, между двумя государствами расширяются контакты в сферах культуры.

Напомним также, что Грузия недавно подключилась к масштабному проекту строительства трансконтинентальной магистрали, так называемого, нового «Шелкового Пути» т.е. транспортного коридора в обход России, который свяжет Азию с Европой и будет замыкаться на Лондон и Мадрид.

Примечательно, что 13-го декабря прошлого года в Грузию уже прибыл первый транзитный поезд, который по первому этапу данной трансконтинентальной магистрали доставил груз из Китая в Турцию.

Перевозки были осуществлены из китайского порта Ляньюньган через Казахстан, затем морской паром доставил указанные грузы в Азербайджан, а из Азербайджана по железной дороге они были доставлены в Грузию.

На завершающем этапе из грузинского порта Поти грузы транспортировались при помощи переправы по Черному морю в турецкий город Стамбул. После того, как в эксплуатацию вступит железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс, прибывшие в Азербайджан из Казахстана грузы будут транспортироваться по этому  железнодорожному маршруту, минуя морской путь из Поти в Стамбул.

Таким образом время, необходимое для транспортировки грузов по новому «Шелковому пути», составит около 10-15 дней, тогда как альтернативный полностью морской маршрут подразумевает приблизительно 40-45 дней.

Идея восстановления исторического «Великого Шелкового пути» – маршрута, когда-то связывающего Азию с Европой, принадлежит президенту Китая. Тбилиси подключился к работе над данным проектом два года назад.