Встреча Бидзины Иванишвили с представителями медиа в Гурии

Как заявил Бидзина Иванишвили на встрече с представителями медиа в Гурии, идея снять фильм о 9-летнем правлении «Национального движения» принадлежит ему, это была моя идея, и я очень хотел этого. Разговоры о съемке этого фильма начались 2,5 лет назад. 9+1 – это название, придуманное мной, однако Хаиндрава придумал новое название – «Герократия». «То, что он будет показан сейчас, есть две причины. Во-первых, потребовалось много времени для съемок. А то, что сегодня это вызывает дополнительные вопросы, почему сейчас, я думаю, что это все же хорошо. Если бы немного раньше, может было бы и лучше,  но так в предвыборных условиях это немного восстановит память, чтобы народ сделал правильный выбор и чтобы мы не жили короткой памятью», — пояснил Иванишвили.

Стыдно, что 250 000 – 300 000 человек вновь в ожидании «Нацдвижения», опять что ли хотят насилия? Опять ждут веников.Как заявил Иванишвили, «Грузинская мечта» во главе с Георгием Квирикашвили дни и ночи проводит в заботах о народе и стране.
«Грузинская мечта» во главе Квирикашвили сохраняет те стандарты в управлении, которые мной были оставлены вместе с моей командой. Именно это является основой для того, чтобы избежать айсбергов, развивать экономику, войти в Европу и стать членом НАТО. Для этого нужна правильная власть и это то, за что я ратую, чтобы в ходе встреч убедить население в том, что у «Грузинской мечты» — нет альтернативы.
Бидзина Иванишвили прогнозирует, что республиканцы, которые ранее состояли в коалиции «Грузинская мечта» и вместе с которыми коалиция одержала победу на выборах 2012 года, в будущий парламент Грузии не пройдут.По словам экс-премьера, Республиканская партия сегодня не имеет даже 1% поддержки, и общество оценивает эту партию очень правильно.«У Республиканской партии очень низкий рейтинг. По всем опросам, ее не поддерживает и 1% избирателей. На то есть свои причины… Для Республиканской партии государство начинается там, где начинается Республиканская партия, и заканчивается там, где заканчивается Республиканская партия. Остальное государство в эту партию не входит и остается вне ее внимания», — пояснил Иванишвили и добавил, что он таким образом интерпретирует высказывания самих членов этой партии.В то же время он видит и положительные стороны Республиканской партии. По мнению Иванишвили, они состоят в том, что это старая партия и что она «отличается последовательностью, соблюдает элементарные правила и очень любит процедурную демократию».