Визит премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в Армению

Президент Армении Саргсян придал важность визитам на высшем уровне, которые, по его мнению, создают хорошую возможность для обсуждения вопросов двусторонней повестки в конструктивной и теплой атмосфере, обозначения новых возможностей сотрудничества. Отметив, что Армения и Грузия не только являются дружественными странами, а их народы связывают вековые братские отношения, к которым в

Армении относятся достаточно внимательно, Саргсян указал на необходимость их развития и укрепления, нынешний высокий уровень политического диалога между странами позволяет углублять двусторонние отношения во всех сферах, достигая качественно нового уровня.

[img url=»https://i.imgur.com/sdhc9aQh.jpg» text=»Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и президент Армении Серж Саргсян»]

По словам премьер-министра Грузии, существующее между правительствами двух стран взаимопонимание, а также динамика отношений и активные торгово-экономические отношения в последние годы создают очень хорошую основу для укрепления отношений, полноценно используя имеющийся огромный потенциал.

Крепкие дружественные связи между Арменией и Грузией, по словам Квирикашвили, важны как для обеих стран, так и в целом с точки зрения стабильности Южного Кавказа.

В данном контексте он выразил благодарность Саргсяну за огромный вклад в дело развития двусторонних отношений. В ходе встречи стороны также обсудили возможность расширения сотрудничества в ряде сфер, представляющих взаимный интерес.

В рамках однодневного визита в Республику Армения премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили так же встретился со своим армянским коллегой Овиком Абраамяном.

Как сообщает администрация правительства Грузии, во время беседы «один на один» премьеры двух стран рассмотрели существующее грузино-армянское сотрудничество в политической, экономической и культурной сферах,особое внимание было уделено торгово-экономическим вопросам.

«Премьер-министры выразили полную готовность способствовать развитию двустороннего экономического сотрудничества между странами. После встречи «один на один» беседа продолжилась в расширенном формате.  Разговор коснулся проектов регионального значения, речь также шла о грузино-армянской правительственной комиссии», — заявляют в администрации правительства Грузии.

На расширенной встрече с грузинской стороны присутствовали вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе, замглавы МИД Давид Дондуа,  с армянской стороны — вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, министр энергетики Левон Еолян и министр транспорта Гагик Бегларян.