Российские оккупанты обворовывают грузинских крестьян

Одним из последних проявлений ползучей оккупации стали события 23–24 августа 2016 года, когда российские оккупанты начали сбор урожая зерновых с полей грузинских крестьян возле села Земо Собиси Горийского района, прилегающего к оккупированному Россией Цхинвальскому региону Грузии. «Сельхозработы» пригнанного россиянами комбайна обеспечивали военные, приехавшие на КамАЗах и УАЗах, а также вертолет Ми-8, барражировавший над полем.

Этот грабеж со стороны оккупантов закончился только после того, как на место прибыла группа журналистов, международные наблюдатели ОБСЕ и представители властей, после появления которых российские воры в погонах спешно ретировались.

Напоминаем, что в ноябре 2015 года InformNapalm приводил данные IDFI (Институт развития свободы информации), представившие информацию о территориях Грузии, над которыми Тбилиси может потерять государственный контроль. В публикации также приведены некоторые детали процесса ползучей оккупации, якобы инициированной сепаратистским правительством ЮО, а в действительности реализуемой силами российских оккупантов.

Это не первый случай воровства и мародерства. Российские военные еще в статусе «миротворцев» не брезговали подобным, ну а после того как их «миротворческая» миссия переросла в открытую агрессию и оккупацию регионов Грузии, такие факты стали обыденностью. Еще в 2013 году в грузинском медиапространстве была растиражирована серия фотографий оккупантов из грузинских садов и виноградников.

Российские оккупанты и члены их семей любят фотографироваться не только с фруктами, но и на фоне оставленных грузинами домов, которые целенаправленно разрушаются.

читайте также:

Российские оккупанты не пускают детей в школу

В Абхазию ввели десятки единиц военной техники

Грузия должна восстановить посты на линии оккупации