В Грузии пройдут внеочередные выборы глав местных администраций

«19 августа 2016 года президент Грузии Георгий Маргвелашвили издал распоряжение (N19/08/01) о назначении внеочередных выборов глав местных администраций Зугдидского, Болнисского, Цаленджихского, Чиатурского и Харагуальского районов и мэра города Ахалцихе.

Внеочередные выборы в местные органы власти в ряде районов понадобились в связи с тем, что их руководители будут баллотироваться в парламент страны. Они попали в список кандидатов в мажоритарные депутаты от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

В документе, подписанном премьер-министром Георгием Квирикашвили и президентом страны, уточняется, что внеочередные выборы пройдут согласно второму пункту 73-ей статьи конституции и первому пункту 169-ой статьи избирательного кодекса органического закона Грузии.

В общей сложности, промежуточные выборы в сакребуло пройдут на 106 избирательных участках 7 местных избирательных округов, а выборы мэров и гамгебели — на 263 избирательных участках.
Так как местные промежуточные и внеочередные выборы будут проходить одновременно с парламентскими выборами, ЦИК на заседании 19 августа определил ряд избирательных процедур.

Напомним, что 8 октября  в Грузии так же пройдут парламентские выборы.