В министерстве обороны Грузии изучают решение бывшего министра обороны Хидашели об отмене обязательного военного призыва
. © 

В министерстве обороны Грузии изучают решение бывшего министра обороны Хидашели об отмене обязательного военного призыва

По заявлению министра обороны Левана Изория, на данное время ведется изучение решения об отмене обязательной военной службы. Министр заявил журналистам, что для этого необходимо определенное время, и окончательное решение будет известно обществу позже.

«Я не приходил в ведомство с предварительным намерением и решениями, в том числе в связи с этим вопросом. Ведется изучение данного вопроса. Необходимо определенное время, и окончательное решение первым делом узнаете вы»- заявил Леван Изория журналистам.

Касательно вопроса концепции резерва, по словам главы ведомства, ответы на все вопросы будут в плане четырехлетней работы, который будет опубликован в ближайшем будущем.

«Все конкретные вопросы в связи с резервом отразятся в нашей стратегии, которая отражает наш план работы четырех лет. Мы в скором времени представим ее обществу. В стратегии будут ответы на все вопросы»- заявил Леван Изория.

Бывший министр обороны Тина Хидашели надеется, что новый руководитель ведомства не пересмотрит акт, выданный ею в связи с приостановлением призыва на обязательную военную службу.

«Очень надеюсь, что это решение не будет пересмотрено не только в Министерстве обороны, а вообще страна примет это весьма важное, легко принимаемое решение, которому требуется небольшая смелость, и во всех структурах откажется от обязательного призыва. Мой акт касается только Министерства обороны. Такие решения следует быстро принять и в других ведомствах»- отметила бывший министр обороны.