Специальное заявление Совета государственной безопасности и управления кризисами, в связи с ситуацией в Боржоми

В распространенном специальном заявлении Совета государственной безопасности и управления кризисами, в связи с ситуацией в Боржоми, где минувшим вечером более часа бушевали ураган, ливень и град из-за стихии были затоплены жилые дома и коммерческие объекты. Селевой поток затруднил движение на некоторых улицах. Поврежден асфальт. Сильный ветер  повредил линии электропередач, из-за чего без света остались несколько тысяч абонентов, — говорится в заявлении.

По заданию премьер-министра на месте мобилизованы все соответствующие службы.С целью контроля и координации ситуации, в Боржоми направлены секретарь Совета государственной безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе и министр регионального развития и инфраструктуры Нодар Джавахишвили.

На месте мобилизованы патрульная и криминальная полиция, дополнительные экипажи Агентства управления чрезвычайных ситуаций.Группы спасателей МВД направлены для помощи населению. Спасатели оперативно отреагировали на более чем 170 вызовов и без остановки работают на всех тяжелых участках. Дополнительные спасательные бригады были мобилизованы из Ахалцихе, — говорится в заявлении Совета.

В результате спасательной операции  было эвакуировано около 40 человек.  В больницу доставлена с легкими травмами женщина, на автомобиль которой упало поваленное ураганом дерево.
Совет государственной безопасности и управления кризисами сообщает, что «к этому времени восстановлено автомобильное движение на дорогах. На поврежденных улицах проводится откачка воды и очистительные работы. Подача электроэнергии будет восстановлена поэтапно».В настоящее время метеорологические условия в Боржоми стабильные.