В Грузии может появиться филиал Парижского арбитражного суда

В Грузии может быть открыт филиал Парижского арбитражного суда. Как сообщает Грузия Онлайн, по словам руководителя международной торговой палаты Фади Асли, этот принцип приемлем для Парижского арбитража и его председатель уже обратился с соответствующими письмами к президенту, премьер-министру и спикеру парламента.

«Мы убедили Парижский арбитражный суд, который является одним из крупнейших и одним из надежным в мире открыть свой филиал в Грузии. Этот будет очень полезно для бизнес-общественности. Они будут иметь возможность отказаться от судебных рассмотрений и воспользоваться арбитражем. Несмотря на то, что арбитры будут местными, окончательное слово по рассмотренным ими делам будет за Парижским арбитражем. Он детально ознакомится со всеми делами и если посчитает, что решение местного арбитража является несправедливым, отменит его. Этим повысится доверие к решениям», — заявил Фади Асли.

Кроме того, очень важно развитие инфраструктуры, которая имеет критическое значение, и прежнее правительство в течение 3 лет ничего не сделало на этом направлении, цитирует Бизнес Грузия слова Фади Асли.

«Также очень важно сокращение бюрократии. Что касается экономического роста, то сложно в 2017 году ждать роста на уровне 6% и выше. В первую очередь потому, что впереди парламентские выборы, результаты которых очень трудно предсказать. Это в свою очередь оказывает негативное влияние на настроения бизнеса, который в первую очередь стремится к стабильности и определенности» — заявил бизнесмен.

По словам Фади Асли, позитивные ожидания бизнеса связаны с личностью нынешнего премьер-министра Георгия Квирикашвили.

«Если Квирикашвили останется премьер-министром, и в его команде будут люди с его уровнем компетенции, то 6%-ный рост вполне возможен. Но если в правительстве будут такие же некомпетентные официальные лица, как сегодня, то и 2% будет удивительно» — заявил Фади Асли.

По его прогнозу, в 2016 году экономический рост Грузии составит 3%.