Межведомственная комиссия, на которую возложена ответственность содействия проведению парламентских выборов 2016 года в прозрачной и справедливой обстановке, обращается к участвующим в выборах политическим партиям, избирательным субъектам, и органам местного самоуправления со следующими рекомендациями:

  • Политическим партиям издать четкое указание, чтобы их активисты воздержались от присутствия на предвыборных встречах кандидатов конкурентных политических партий с целью контрагитации, оценки, или выступления с речью, чтобы исключить пусть даже словестное противостояние на политической почве, и кандидаты без препятствий могли контактировать с избирателями.
  • А также комиссия дает рекомендацию, чтобы «политические партии и органы местного самоуправления выдали четкое указание о том, что их активистам/представителям категорически запрещается повреждать, или мешать в размещении агитационного материала партии-конкурента».
  • Межведомственная комиссия отмечает, что «необходимо, чтобы во время выявления такого характера нарушений органы местного самоуправления своевременно и эффективно провели меры, предусмотренные избирательным законодательством».

Межведомственная комиссия также издала рекомендацию о размещении печатного агитационного материала. Комиссия призывает участвующих в выборах политических партий, избирательных субъектов:

  • «Для того чтобы в предвыборный период все кандидаты были обеспечены в равных условиях размещать печатный агитационный материал, политическим партиям действовать по всему Тбилиси соответственно правилам, определенным постановлением за №16-38 городского собрания муниципалитета города Тбилиси от 2014 года, согласно которому на стендах, предусмотренных для агитационного материала каждый субъект имеет право расклеить один избирательный плакат размером не более чем 60 см. длиной, и 42 см. шириной (формат А2).

Комиссия рекомендует органам местного самоуправления, и призывает:

  • «С целью упорядочения вопросов, связанных с предвыборной кампанией (агитацией), чтобы на местном уровне политические партии могли на равных условиях разместить свои агитационные материалы, органам местного самоуправления обеспечить установление соответствующих правовых регуляций, и контроль за их выполнением».