Прокуратура Грузии начала расследование в связи с заявлениями президента и председателя Конституционного суда

В Главной прокуратуре началось расследование в связи с возможным фактом давления со стороны сотрудников МВД в адрес гражданина Миндии Гогочури, по 1-ой части 333-ей статьи УК (превышение служебных полномочий).

С целью прояснения ситуации, прокуратура вытребовала из МВД материалы уголовного дела, из которых выясняется факт проведения следственных мероприятий в адрес зятя президента Георгия Маргвелашвили – Миндии Гогочури.

Будут проведены все необходимые следственные мероприятия для установления возможного факта превышения полномочий со стороны сотрудников МВД.

Вместе с этим начато следствие в связи с возможным давлением на судей Конституционного суда Грузии , на основании сделанного председателем суда Георгием Папуашвили  публичного заявления.

«Папуашвили было отправлено предложение, прийти в прокуратуру с целью прояснения деталей. Несмотря на то, что изначально председатель Конституционного суда Грузии дал согласие, в последствии он изменил позицию и отказался от сотрудничества», — отмечено в заявлении  Главной прокуратуры.