Визит премьер-министра Грузии в Турцию

Начался официальный визит премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили в Турцию. В аэропорту Анкары премьер-министра встречал министр транспорта Турции Ахмет Арслан.

По заявлению турецкого министра, власти Турции придают огромное значение визиту премьера Грузии и рассматривают его с точки зрения стабильности в регионе.

Премьер-министр Грузии пожелал Турции и турецкому народу мира и стабильности и еще раз выразил соболезнования по поводу погибших в ходе попытки военного переворота.

В рамках однодневного визита Георгий Квирикашвили проведет встречи с премьер-министром Бинали Йылдыримом, председателем парламента Турции Исмаилом Кахраманом.

В рамках визита состоится первая встреча Совета стратегического сотрудничества на высшем уровне, по завершении чего будут подписаны соглашения о сотрудничестве между правительствами Грузии и Турции. После встречи премьеры Грузии и Турции сделают совместные заявления.

В состав грузинской делегации входят министр экономики Димитрий Кумсишвили, глава МИД Михеил Джанелидзе, министр здравоохранения Давид Сергеенко, министр сельского хозяйства Отар Данелия, министр по делам пробации и исполнения наказаний Каха Кахишвили, министр культуры Михаил Гиоргадзе, министр охраны окружающей среды Гигла Агулашвили, председатель парламентского комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе.