Арестованы мать и сын Рчеулишвили

В качестве меры пресечения всем четырем лицам, обвиняемым по делу «Центр поинта» избрано заключение. Судья Реваз Надарая принял решение о заключении обвиняемых Майи и Гуки Рчеулишвили, а также Саломе Чарквиани и Ираклия Миндели.

Майю Рчеулишвили взяли под стражу в зале суда. Данным решением судья полностью удовлетворил ходатайство государственного обвинения.

Обвиняемый по делу компании «Центр поинт» скрывающийся от правоохранительных органов Гурам (Гука) Рчеулишвили задержан сегодня ночью.

«Я бы назвал это предвыборным шоу. Из-за меня арестовали трех человек. Почему – не знаю. Для кого-то кто-то неприемлем. Они хотят шоу. Сесть в тюрьму не проблема. Просто жаль, что закон неадекватен и управляем.  Прокуратура очень хорошо знает, где эти деньги. Все это фарс. Этих троих должны отпустить. Майя (мать Гуки Рчеулишвили и глава компании) при чем здесь, не могу понять.Я принимал все решения.», — заявил Гука Рчеулишвили «Рустави-2».

Интервью с ним телекомпания записала до задержания. До этого он был вместе с друзьями и распространил в социальной сети видео, в котором говорит, что сам сдастся правоохранительным органам, но не успел – полиция первой арестовала его.

По распространенной информации, строительная компания «Центр-Поинт Аджара» использовала не по назначению 310 миллионов долларов, выплаченных на строительство квартир 6 200 семьями.