Задержаны сотрудники компании «Центр-Поинт Аджара»

Задержаны директор Ираклий Миндели и менеджер по продажам Саломе Чарквиани.

Учредитель компании Майя Рчеулишвили сообщила журналистам, что выдан орден и на арест ее сына — Гуки Рчеулишвили. Данную информациюв прокуратуре Грузии комментировать отказались. Известно, что первые обвинения против руководства компании были выдвинуты после смены власти в 2012 году.

Уже в июле 2013 года экс-спикеру, Русудан Кервалишвили и ее сестре Майе Рчеулишвили были предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении средств в особом крупных размерах. Позже обе женщины были отпущены под залог.

По распространенной информации, строительная компания использовала не по назначению 310 миллионов долларов, выплаченных на строительство квартир 6 200 семьями.

[img url=»https://i.imgur.com/kUNBbygh.jpg» text=»Майя Рчеулишвили»]

В прокуратуре была допрошена  учредитель строительной компании «Центр-Поинт» Майи Рчеулишвили.

После допроса Рчеулишвили заявила, что прокуратура выдвинула ей обвинение в связи с жилым комплексом «Магнолия» в Батуми. Она также отметила, что прокуратура пытается обвинить ее в даче взятки экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили.

«Регистрацию прошли 920 человек. Они долгое время живут там в комплексе «Белая Магнолия», сдают квартиры, и каждый житель в месяц получает доход в размере 500 долларов. Батумская «Магнолия» — моя компания, и мне говорят, что я взяла деньги. Конечно же, если была прибыль, то я ее брала у моей компании. Следователи прямо заявляют, что я давала взятку Мише Саакашвили», — заявила Рчеулишвили в интервью журналистам после допроса.

Семья Рчеулишвили готовится к ответному иску против главной прокуратуры. По уверению Майи Рчеулишвили, прокуратура оказывала давление на жителей батумского комплекса «Белая магнолия» и так подучила от них показания против семьи.

Основатели компании «Центр Пойнт» называют дело против них политически мотивированным и делают акцент на поспешные темпы расследования.

Майя Рчеулишвили не исключает, что в виде меры пресечения, ей определят предварительное заключение.