Политические партии Грузии объединились ради интересов страны

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили подписал декларацию, принятую политическими партиями, представленными в парламенте, о поддержке интеграции Грузии в НАТО.

Как сообщают в пресс-службе главы правительства, Георгий Квирикашвили считает важным тот факт, что, несмотря на различные политические взгляды, грузинский политический спектр достиг консенсуса по вопросу о вступлении в НАТО.

Грузинские политики обращаются к участникам Варшавского саммита альянса с просьбой поддержать стремление Грузии в НАТО.

«Наша страна частично оккупирована Россией, признавшей контролируемые ею регионы независимыми государствами.

В результате 25-летней российской агрессии в Грузии и интервенции в 2008 году, мы получили сотни тысяч насильственно перемещенных лиц.

Грузия находится в регионе, который охвачен вооруженными конфликтами и территориальными спорами. Однако наше местоположение имеет важное значение с точки зрения логистического и энергетического коридора, связывающего Запад с Востоком.

Мы не контролируем действия наших соседей, но мы не должны быть пленниками этих действий. Как граждане Грузии, мы поддерживаем принципы добрососедских отношений, свободной торговли, решения спорных вопросов мирным путем. Но в то же время мы готовы защитить суверенитет и территориальную целостность Грузии…

Мы ждем полной поддержки и помощи от наших партнеров в трансатлантическом сообществе, чтобы Грузия могла осуществить полную интеграцию в Евросоюз, НАТО..», — говорится в декларации, которую подписали премьер-министр Георгий Квирикашвили, президент Георгий Маргвелашвили, председатель парламента Давид Усупашвили, представители партий «Грузинская мечта», «Республиканская партия Грузии», «Национальный форум», «Консервативная партия Грузии», «Свободные демократы» и «Единое национальное движение».