Автомобили с правосторонним управлением могут поставить правительство перед серьезной проблемой

Автомобили с правосторонним управлением в недалеком будущем могут поставить правительство перед серьезной проблемой, заявил заместитель министра внутренних дел Грузии Арчил Талаквадзе в интервью телекомпании «Маэстро».

По его словам, через несколько лет машин с правосторонним управлением в стране будет скорее всего столько же, что и с левосторонним управлением, а это поставит правительство перед необходимостью создавать  дорожную инфраструктуру и для них.

Арчил Талаквадзе коснулся также тех рисков, которые создают в городе автомобили с правосторонним управлением.

«МВД открыло с общественностью дискуссию по поводу машин с правосторонним управлением. Мы показали населению те проблемы, которые возникнут в стране через несколько лет, с учетом показателя импорта и тех тенденций, которые у нас имеются с автомобилями с правосторонним управлением. Очевидно, что через несколько лет число машин с правосторонним управлением с большой вероятность сравняется с числом машин с левосторонним управлением, что поставит правительство перед задачей, пригнать дорожную инфраструктуру и к машинам с правосторонним управлением. Вы знаете, что у этих машин возникают серьезные проблемы и риски при обгонах. Их освещение создает также проблемы встречным машинам. Кроме того,  при высадке пассажира они создают дополнительные риски. Есть целый ряд вопросов. Проведены международные исследования, мы тоже анализировали данные и представим этот анализ населению. В нем наглядно видно, что автомобили с правосторонним управлением создают проблему инфраструктуре с левосторонним управлением. Несмотря на это, со всей ответственностью заявляю, что право собственности ни одного человека не встанет по вопрос. Граждане, которые уже имеют машины с правосторонним управлением, могут оставить их себе столько, сколько хотят, — заявил Арчил Талаквадзе.