Визит Джона Керри в Тбилиси

Первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани придает большое значение визиту госсекретаря США Джона Керри в Тбилиси перед Варшавским саммитом НАТО.

По его словам, это  придаст новый импульс евроатлантической интеграции страны. Как заявил Давид Залкалиани, визит госсекретаря США  еще одно свидетельство поддержки Грузии.

«Это будет поддержкой стратегического партнерства между Грузией и США, партнерства, которое направлено на усиление безопасности, как Грузии, так и  региона в целом.

В рамках визита состоится  пленарная сессия грузино-американской Хартии стратегического партнерства, председательствовать на которой с американской стороны будет  Джон Керри, а с грузинской  — премьер-министр Георгий Квирикашвили», — отметил Давид Залкалиани.

По его словам,  на пленарной сессии  состоится дискуссия по всем основным направлениям хартии и  приоритетам двустороннего сотрудничества.

«Работа в рамках  грузино-американской хартии идет  очень успешно. Ежегодное проведение пленарных сессий позволяет нам обсуждать на высшем уровне направления нашего стратегического партнерства и намечать будущие приоритеты.

«Четыре основных направления, такие, как оборона, безопасность, экономика, торговля, энергетика, демократия , хорошее управление, международные и культурные отношения, это те основные направления, о которых  пойдет речь на пленарной сессии» — заявил Давид Залкалиани.

Джон Керри прибывает в Тбилиси сегодня. Он встретится с премьер-министром, президентом, министром иностранных дел, председателем парламента Грузии и представителями оппозиции.