Президент Грузии поддерживает кандидатуру Гиги Церетели на пост президента ПА ОБСЕ

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поддерживает кандидатуру члена «Единого национального движения» Гиги Церетели на пост президента ПА ОБСЕ.

По заявлению пресс-спикера главы государства Эки Мишвеладзе, запланированная на 1-5 июля в Тбилиси сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ является важнейшим политическим и международным мероприятием, которое проводится в Грузии впервые.

Со слов пресс-спикера главы государства у Грузии уникальный шанс, чтобы на пост президента ПА ОБСЕ был избран грузинский депутат.«Естественно, подобное решение увеличит актуальность связанных с Грузией тем в данной организации. Исходя из этого, президент открыто поддерживает кандидатуру Гиги Церетели и призывает к этому же грузинских делегатов, несмотря на их партийную принадлежность», – отметила Мишвеладзе.

Европейская народная партия (EPP) назвала депутата парламента Грузии от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гиги Церетели кандидатом на пост президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, говорится в сообщении пресс-службы партии.

Гиги Церетели занимает пост вице-президента ПА ОБСЕ четвертый срок подряд. При этом, он руководит фракцией Европейской народной партии.

Нового президента ПА ОБСЕ выберут в ходе летней сессий, которая пройдет в Тбилиси 1-5 июля.

С июля 2014 года ПА ОБСЕ возглавляет Илкка Канерва (Ilkka Kanerva).