Премьер-министр Грузии 27−28 июня посетит с официальным визитом Швейцарию

По информации пресс-службы правительства Грузии, в Бернском международном аэропорту Георгия Квирикашвили встретит президент Швейцарской Конфедерации, министр экономики, образования и исследований Иоханн Шнайдер-Амманн. Запланирована встреча премьер-министра Грузии и с федеральным президентом Швейцарской Конфедерации.

В ходе визита будет оформлено соглашение о свободной торговле между Грузией и Европейской ассоциацией свободной торговли (EFTA),которая объединяет Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. Состоится и грузино-швейцарский бизнес-форум.

Одна из целей визита премьер-министра Грузии в Швейцарию — начало работы над планом развития региона Мта-Тушети (Горной Тушетии) с участием швейцарских экспертов. Георгия Квирикашвили примет и председатель Национального совета Швейцарской Конфедерации Криста Марквальдер.

На встречах будут рассмотрены вопросы сотрудничества в сферах туризма, производства, охраны культурного наследия и безопасности. В состав грузинской делегации войдут министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили, его заместитель Геннадий Арвеладзе, заместитель министра иностранных дел Гиги Гигиадзе, заместитель начальника администрации правительства Нино Кобахидзе и директор Национального инвестиционного агентства Георгий Пертая.