Подвыпивший отец Габриэль утверждает, что его избили сотрудники полиции

Как сообщает Грузия Онлайн, отец Габриэль рассказал съемочной группе «Рустави 2» о том, что его избили сотрудники полиции. Предстоятель церкви в настоящее время находится в реанимации.

«Ехал из Кобулети в село Атсана. В Ланчхути меня остановил патруль. Я сказал, что выпили два стакана водки и извинился за это. Один из сотрудников полиции потребовал, чтобы я переставил автомобиль на обочину. Я и переставил машину там же. В это время на меня напали несколько патрульных экипажей и до десятка полицейских, наложили наручники, перевели в свою машину и почте целый час безжалостно избивали. Не могу говорить, изо рта течет кровь. Били все, вот эти, которые сейчас якобы уважительно ко мне относятся», — заявил отец Габриэль, когда его в наручниках переводили в реанимационное отделение клиники.

После того, как полицейские запретили съемочной группе входить в реанимационное отделение, священнослужитель начал просить помощи у медперсонала. Он категорически требовал, чтобы полицейские покинули комнату, куда его поместили. Он громко плакал и просил о помощи, его заявления была отчетливо слышны за закрытыми дверями.

[img url=»https://i.imgur.com/urvYZXE.jpg» text=»отец Габриель (Кахелишвили) / фото: guriismoambe.com»]

Позже на место прибыли несколько духовных лиц, а еще раньше — 6 патрульных экипажей.

Духовные лица отказались делать заявления для журналистов.

Между тем, как сообщает издание «Гуриис моамбе», один из них в конфиденциальном разговоре заявил, что полиция вынуждает отца Габриэля признать, что он якобы нанес себе повреждения сам и для подкрепления этой версии следствию уже имеют нескольких лжесвидетелей.

[img url=»https://i.imgur.com/i0XtWTQ.jpg» text=»отец Габриель (Кахелишвили) / фото: guriismoambe.com»]

По одной из версий, полиция увезла отца Габриэля из Ланчхути на несколько часов на территорию Озургети, где его и избивали. Данный факт подкрепляется тем, что бригада Скорой помощи была вызвана именно из Озургети, а не Ланчхути, где произошел инцидент.

МВД Грузии распространяет другую версию о случившемся. Как заявили агентству «Таймер» в ведомстве, информация о том, что отец Габриель Кахелишвили был избит правоохранителями, не соответствует действительности, а повреждения он нанес себе сам.

[img url=»https://i.imgur.com/i9TZPMs.jpg» text=»отец Габриель (Кахелишвили) / фото: guriismoambe.com»]

По информации ведомства, в Ланчхути, в промежутке между 5 и 6 часами утра, правоохранители остановили автомашину, передвигавшуюся на большой скорости, которой управлял находившийся в нетрезвом состоянии священнослужитель. В МВД заявляют, что сотрудники патрульной полиции предложили ему доставить домой, на что последовала агрессия и словесные оскорбления со стороны духовного лица. По информации МВД, сотрудники полиции задержали предстоятеля ацанской церкви по обвинению в оказании сопротивления полиции — ст. 173″е» Административного кодекса.

[img url=»https://i.imgur.com/6YuhHwu.jpg» text=»отец Габриель (Кахелишвили) / фото: guriismoambe.com»]

МВД также сообщает, что когда отца Габриэля перевозили в отделение полиции, он в полицейской автомашине нанес себе повреждения. По информации ведомства, существует видеоматериал, доказывающий это, однако исходя из этических норм МВД воздерживается от его публикации.