Парламент Грузии принял закон об амнистии
. © 

Парламент Грузии принял закон об амнистии

Парламент Грузии поддержал инициативу фракции «Национальный форум» об издании акта амнистии. Инициированный фракцией проект «Об амнистии» вчера был единогласно принят 77-ю голосами.

Данный проект предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания мужчин в возрасте от 70 лет и женщин от 65 лет. По информации «Национального форума», принятие и осуществление данного проекта будет способствовать освобождению от уголовной ответственности и наказания примерно 116 обвиняемых. В частности, согласно проекту, от уголовной ответственности и наказания должны освобождаться мужчины с 70 лет и женщины с 65 лет, которые совершили менее тяжкие и тяжкие преступления, предусмотренные Уголовным кодексом, за исключением ряда статей.

Согласно проекту, амнистия коснется того типа менее тяжких преступлений, которые вызвали лишение жизни человека по неосторожности, однако при том условии, если правопреемник пострадавшего при использовании этого закона перед следствием или судом выразит согласие на то, чтобы на данное лицо распространилась предусмотренная данным законом амнистия.

Амнистия не будет распространяться на преступления, совершенные в соответствии со ст. 118 и 344. УК Грузии.