У российской делегации не возникнет сложностей при въезде в Тбилиси

«Делегацию возглавит Николай Дмитриевич Ковалев — глава нашей парламентской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ», — сказал Нарышкин, отвечая на вопрос ТАСС.

 По его словам, делегация будет участвовать в дискуссии по всем вопросам повестки дня сессии, в том числе предложенных РФ проектов трех резолюций. «Одна из них касается недопустимости ограничений, наложения каких-либо политических санкций на парламентариев, а вторая — противодействия неонацизму», — уточнил спикер.

Со своей стороны Ковалев подтвердил журналистам, что представленные российской стороной проекты резолюций получили поддержку для рассмотрения на сессии. Это, в частности, инициативы о необходимости «разработки и реализации государствами-участниками ОБСЕ совместных мер по недопущению проявлений неонацизма, а также о необходимости оборудования гражданских воздушных судов, занятых перевозками пассажиров, дополнительными техническими средствами контроля обстановки на борту в режиме реального времени», напомнил он.

Политик допустил, что изначально представленная Россией резолюция о недопустимости санкций в отношении парламентариев будет обсуждаться в компромиссной редакции, в которой речь идет о «беспрепятственном доступе членов Парламентской ассамблеи ОБСЕ к участию в официальных мероприятиях ОБСЕ и других видах деятельности». «Мы добились того, что это будет касаться и других видов деятельности», — уточнил он. «Мы поборемся все-таки, чтобы это касалось всех парламентариев. Но это (компромиссный вариант проекта резолюции) тоже шаг вперед», — убежден Ковалев.

Он также не сомневается, что у членов российской делегации не возникнет сложностей при въезде в Тбилиси. «Грузинская сторона обещала, что со въездом не будет проблем», — сказал Ковалев.

ТАСС