Премьер-министр Грузии обратился к политическим силам со специальным заявлением

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к политическим силам со специальным заявлением. Премьер-министр призывает политические партии в кратчайшее время принять Кодекс поведения политических сил и надеется, что к кодексу присоединятся все ответственные политические силы.

«В Грузии официально началась избирательная кампания и хочу обратиться со специальным заявлением к политическим силам, государственным ведомствам и всему обществу. В первую очередь, призываю всех в кратчайшее время принять в предвыборный период Кодекс поведения политических сил, к которому, надеюсь, присоединятся все ответственные политические силы, действующие в нашей стране», — заявил Квирикашвили.
По его словам, по принципам, заложенным в Кодекс поведения, должен состояться консенсус общества.«Известно, что законодательный орган страны уже обсуждает этот вопрос, что, несомненно, следует приветствовать, однако, очень важно, и является одной из главных целей данного заявления, чтобы по принципам, заложенным в Кодекс поведения, состоялся широкий консенсус общества.

Консенсус о том, что не будут применяться насильственные методы, язык ненависти, оскорбления оппонентов, действия, оскорбляющие достоинство; также будет обеспечено уважение к отличающемуся мнению. Хочу призвать государственные ведомства, каждого их сотрудника, с особенной ответственностью относиться к своим шагам, чтобы не произошло их возможного использования в пользу какой-либо стороны, несмотря на политические симпатии. Крайне важно обеспечить максимально равный доступ к ресурсам», — заявил премьер-министр.

Он обращается также к сторонникам «Грузинской мечты» и отмечает, что ни у кого не должно возникнуть вопросов в связи с использованием административных ресурсов.

«Хочу призвать всех не допустить использования административного ресурса в политических целях. Как лидер правящей команды хочу обратиться к своим сторонникам: главная сила и преимущество нашей власти именно в ее отношении к оппонентам и различию мнений. Поэтому крайне важно, сохранить этот подход и никому не дать основания для возникновения вопроса в связи с возможным использованием административного ресурса с нашей стороны. Нам это не нужно, – поскольку у нас и так есть большая поддержка народа! Особо обращаюсь к полиции! Все должно быть сделано не только для обеспечения порядка, но и для превенции любого проявления напряженности и эскалации. Особое внимание должно быть уделено регионам и везде, где высок риск противостояния, должна быть максимальная мобилизация. Обязанность государственных структур и институтов — обеспечить беспрепятственное проведение кампании каждой политической силы, особенно же – оппозиции. Уже начались встречи с избирателями в регионах. Наша власть обеспечит равную, мирную и конструктивную предвыборную среду», — заявляет Георгий Квирикашвили.