По факту сбыта фальшивых денег задержан «вор в законе» Платон Мамардашвили

Следственной службой Министерства финансов Грузии по факту сбыта большого количества фальшивых денег задержаны 5 членов преступной группы – Азиз Шамоян, Бондо Яшагашвили, Заур Джалагония, Темур Сордия, и в прошлом неоднократно судимый, в том числе, и как т.н. «вор в законе», Платон Мамардашвили. Об этом сообщили в Следственной службе Минфина.

Сообщается, что проведенным по делу следствием установлено, что Платон Мамардашвили вместе с еще 4 членами организованной преступной группы, организовал сбыт фальшивых 100-долларовых купюр в большом объеме, во время чего сотрудники Следственной службы на факте совершения преступления задержали 3 членов группировки. Мамардашвили и Сордия были задержаны в своих жилых домах.

«В результате обыска квартир и личных автомобилей задержанных изъято большое количество банкнот, похожих на валюту различных стран, назначена экспертиза с целью установления их происхождения и поддельности.

Следствие по делу ведется по подпунктам «а» и «в» 2-й части ст. 212 УК Грузии, предусматривающим лишение свободы сроком от 7-и до 10-и лет», — сказано в заявлении.