Решением правительства Грузии, создается командование военно-воздушных сил, которая объединит авиацию и противовоздушную оборону.

В министерстве обороны проходит важный этап реформ и трансформации. На основе консультаций с Совбезом, несколько месяцев назад был проведен первый этап этой реформы, когда создали два командования — Западное и Восточное. Следующим этапом является реформа авиации и противовоздушной обороны. После нескольких месяцев  согласований, прохождения всех вопросов вместе с генштабом , правительство утвердило соответствующее изменение о создании командования. По заявлению министра обороны Грузии, командующий ВВС будет назначен в ближайшее время.

Министр обороны выразила надежду, что формирование командования завершится до конца июня.

Грузино-французский контракт находится в активной фазе, вместе с тем, в совместном пакете НАТО-Грузия противовоздушная оборона и авиация представляют один из приоритетов и, соответственно, очень важно, чтобы эта реформа была завершена к Варшавскому саммиту. Очень важно, чтобы мы с полноценным командованием встретили новые вызовы, — заявила министр обороны.