Давид Усупашвили — мне нравится компания»Это касается тебя», потому что это касается нас

Мне нравится компания «Это касается тебя», потому что это касается нас. Хорошо, что по этой теме есть активность представителей гражданского общества, — об этом сообщил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили после встречи с представителями НПО  Давид Усупашвили , включенных в кампанию «Это касается тебя».

По словам Усупашвили, направления «Это касается тебя» интересные и правильные, однако он еще не знаком с инициированными ими законопроектами и после ознакомления лучше определится со своей позицией.

«…На сегодняшней встрече мы обсудили подготовленные  три законопроекта.

Первый касается механизма усиления парламентского контроля над службой безопасности.  Сам проект я еще не читал, но идея и направление правильные, поэтому к этой теме, разумеется, мы отнесемся внимательно.

Второй вопрос касается темы прослушивания, по которой конституционный суд принял решение и с марта 2017 года та модель, которая законна сегодня, утратит силу. Парламент просто обязан принять соответствующие меры. Представлена одна из версий решения этого вопроса», — сообщил Усупашвили.

Что касается третьего предложения, инициированного НПО то он касается создания независимого следственного органа.