Лидер партии «За счастливую Грузию» Леонид Черновецкий считает, что поправки к налогу на прибыль, принятые в первом чтении парламентом Грузии, никак не стимулируют производство и бизнес. По его мнению, они только принесут громадные прибыли банкам, страховым и другим финансовым структурам, которые не платят НДС и которым итак неплохо живется в Грузии.

Леонид Черновецкий предлагает

«Если бы парламент  хотел реально снизить налоговое бремя компаний, вырабатывающих продукцию, либо оказывающих услуги — он бы снизил НДС, хотя я не уверен, что нынешний бюджет Грузии выдержит такую новацию», — отмечает Черновецкий.

Политик так же отметил, что предложил премьер-министру в своем открытом письме инициировать закон о безналоговых свободных экономических зонах во всех высокогорных районах Грузии, где нет производств и граждане фактически выживают в очень трудных экономических условиях.

«Такой закон реально даст толчок грузинской экономике и никак не повлияет на доходную часть бюджета, если конечно все правильно рассчитать», — заявил Леонид Черновецкий.