. © 

Интерпол больше не разыскивает Дату Ахалая

Апелляционный суд греческого города Патры и Верховный суд Греции признали, что в адрес Даты Ахалая осуществляется политическое гонение.
Интерпол больше не разыскивает бывшего главу Департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Грузии Дату Ахалая, сообщил адвокат экс-чиновника МВД Ираклий Закарешивили.
Ахалая покинул Грузию в октябре 2012 года после смены власти. В декабре того же года Главная прокуратура Грузии объявила его в розыск. Сразу же после этого его поисками занялся Интерпол. В марте 2014 года Ахалая задержали в греческом городе Патры, откуда он пытался выехать в Италию с паспортом на имя некоего Отара Урушадзе.Тбилисский городской суд 14 марта заочно приговорил Ахалая к тюремному заключению на 3 года и 9 месяцев по делу об избиении полицейских, кроме того, Дата Ахалая обвиняется по делу о спецоперации, которая была проведена около Навтлугского автовокзала в Тбилиси 12 января 2006 года, а также по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани 28 января 2006 года.