. © 

Преступлением было то, что творилось во времена Национального движения

Бывший министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили считает, что преступлением было то, что творилось во времена Национального движения, когда слежки, прослушивания было средством шантажа людей.

Как заявила Саломе Зурабишвили на пресс-конференции, распространение кадров личной жизни распространенная в мире болезнь, этим живет желтая пресса и на этом делаются большие деньги.

«Это не что-то вон выходящее. В нашем случае реальным преступлением  является то, что происходило на протяжении девяти лет, когда  политикой государство было подслушивание, слежка, видеосъемки личной жизни. Я удивляюсь людям, которые сегодня говорят о терроре и от которых раньше я этого слова не слышала. Хотя бы тогда, когда в офисе нашей партии «Путь Грузии» мы обнаружили подслушивающую аппаратуру. Тогда я не слышала озабоченности ни от других политических сил, ни от журналистов», — заявила Зурабишвили.

Она считает безнравственным отождествлять нынешнюю ситуацию с терроризмом, когда этого не было сделано на протяжении девяти лет и когда настоящий терроризм  имеет место в соседних странах.

«Заявление президента совершенно неадекватно. Большего комментария по этому поводу я не сделаю. Ответственность нынешнего правительства в том, чтобы до конца расследовать и расшифровать преступные действия подобного рода прошлых властей. Абсурдно утверждать, что эти записи полностью уничтожены», — сказала Саломе Зурабишвили.

В то же время она не исключает, что такие видеозаписи делаются и при нынешней власти.