. © 

Соблюдение правил пребывания в Европе

Граждане Грузии, которые нарушит правила безвизового режима с Евросоюзом, на несколько лет будут лишены возможности посетить ЕС — заявила министр юстиции  Теа Цулукиани.
По ее словам, очень важно, чтоб все граждане, которые пожелают посетить Европу после введения безвизового режима между Грузией и ЕС, точно знали, что сам по себе безвизовый режим не означает наличие права на проживание и работу в Европе.

«Безвизовый режим прежде всего предусматривает необходимость наличие биометрического паспорта последнего поколения, который даст возможность въезда в те страны, с которыми будет действовать безвизовый режим. Граждане Грузии также обязаны будут точно соблюдать сроки пребывания в Европе. Мы объясняем все детали тем, кто сейчас берет биометрические паспорта, так как все должны быть информированы о правилах безвизового посещения Европы. Если наши граждане решат нарушить закон, и пользуясь безвизовым режимом приедут в ЕС и захотят там работать, то они будут депортированы обратно и им на несколько лет будет запрещено посещение Евросоюза» — заявила она.