. © 

Акция протеста в Тбилисском аэропорту

«Левый альянс» провел акцию протеста в Тбилисском аэропорту под девизом «Потерянный аэропорт – потерянные миллионы».

Как заявил лидер партии Сосо Шатберашвили, они требуют, чтобы грузинские и турецкие правоохранительные органы расследовали незаконно заключенный договор по Тбилисскому аэропорту и наказать виновных,  а стране вернули  потерянные миллионы и стратегическую геополитическую функцию.

По его словам, Тбилисский международный аэропорт может оказывать серьезную конкуренцию аэропортам  Стамбула и Анкары.

«Как утверждают специалисты, рейсы из Северной и Центральной Европы в Азию и Австралию экономически  более выгоден транзит через Грузии, нежели через Турцию, что  будет прибыльным для нашей страны.  Это давно известно  авиационным и бизнес кругам,  в 90-х годах  планировалось строительство в Тбилиси грандиозного аэропорта, чтобы принимать трансконтинентальные авиалайнеры. К сожалению, этот проект был сорван в 2003 году  т.н. «революцией роз». Из-за того, что этот проект не входил в бизнес интересы Михаила Саакашвили и его дяди Темура Аласания, дядя и племянник вступили в коррупционный сговор с турецкой компанией TAV и продали  аэропорты в Тбилиси и Батуми. В результате эта компания намеренно не модернизировала и не расширила  наших воздушных ворот, что  входило в интересы Турции», — заявил Сосо Шатберашвили.

По его словам, вместо того, чтобы возбудить уголовное дело против Саакашвили и его дяди и аннулировать это кабальное соглашение, нынешнее правительство предпочло хранить молчание, а значит  «коабитация в сфере бизнеса» продолжается.