. © 

Заявление Республиканской партии Грузии

Республиканская партия Грузии сделала официальное заявление   на заявление депутата Гоги Топадзе, которые касались министра обороны и одного из лидеров партии Тинатин Хидашели.

Как говорится заявлении, прозвучавшие заявления были не только клеветническими, но и антикоалиционными и антигосударственными.

«Антизападные заявления подобного типа делались неоднократно, в связи с чем  мы неоднократно подчеркивали, что это была позицией одного человека, а не всей коалиции. Частью этой антизападной кампании являлось  и прозвучавшие несколько дней назад заявления, по которым на первом этапе мы воздержались отвечать, поскольку заявитель утверждал, что якобы медия исказила его слова, и мы ждали объяснений.  Несмотря на это, клеветническая кампания продолжилась в более тяжелой форме с использование  справедливо проведенных в Сагареджо промежуточных выборов, и на этот раз уже  антизападным нападением как на министра обороны, так и на председателя парламентского комитета по евроинтеграции, на одного из основателей Республиканской партии. В такой ситуации мы обязаны защитить  престиж нашей страны, коалиции партии и коллег.

Лидер коалиции – премьер-министр  дал  четкую оценку случившемуся и назвал эти заявления неприемлемыми, очерняющими нетолько партию, а  все правительство. Вместе с тем премьер подчеркнул, что подобные  вопросы должны  решаться в формате коалиции и удостоверил, что это конфликт не между партнерами, а одного человека с коалицией», — говорится в заявлении.

Республиканцы на этом этапе отказываемся от публичных  дебатов на эту тему и ждут  обсуждения вопроса внутри коалиции.