. © 

Заявление Клуба дипломатов Грузии

Клуб дипломатов Грузии обвиняет госминистра по примирению и гражданскому равноправию Паату Закареишвили в  безответственных заявлениях.

В частности, речь идет о заявлении Закареишвили по поводу возможного проведения в т.н. Южной Осетии референдума о присоединении региона к России, в котором он сказал, что даже в случае вхождения в состав РФ статус-кво  самопровозглашенной республики не ухудшится и за этим ничего не последует.

«В то время, как Российская Федерация временно оккупировала 20 процентов территорий страны, на сложнейшем фоне внешних и внутренних вызовов госминистр уже в который раз говорит, как некомпетентный  наблюдатель  далекой страны, а не как представитель  временно оккупированной стороны.

Вместо того, чтобы  Закареишвили и правительство Грузии  прилагали все силы на восстановление территориальной целостности нашей страны, что подразумевает целенаправленную планомерную  внешнюю активность, проблематика, связанная с восстановлением территориальной целостности совсем исчезла с международных  радаров. Более того, выступления Закареишвили вредят жизненно важным интересам нашей страны.

«Перестроенная» политика  правительства,  с одной стороны,  сделала более наглыми действия России, а с другой  — породила немало вопросов в наших отношениях с зарубежными партнерами.

Мы считаем, что госминистр сделал очередное безответственное заявление, и правительство хотя бы на этот раз должно  действовать адекватно и немедленно освободить в занимаемой должности Паату Закареишвили. Правительство также должно  усилить  свои внешние действия  для решения  вышеназванной проблемы», — говорится в заявлении.