. © 

«Кавказус Онлайн» опровергает продажу магистрального кабеля

Грузинская компания-провайдер интернет-услуг «Кавказус Онлайн» заявляет, что ведутся переговоры с несколькими телекоммуникационными компаниями о продаже им розничного сегмента. Компания сделала соответствующее заявление в ответ на прозвучавшие со стороны оппозиционных политиков Грузии опасения по поводу того, что российская компания может стать владельцем магистрального оптико-волоконного кабеля.

«Исходя из высокого общественного интереса заявляем, что на данном этапе «Кавказус Онлайн» едет переговоры с несколькими крупными телекоммуникационными компаниями, в том числе с «Вымпелкомом» и «Магтикомом» о приобретении розничного сегмента.

Предметом переговоров не является отчуждение черноморского кабеля и сухопутной магистральной инфраструктуры. Процесс прозрачный и список активов этой компании, о продаже которых идет речь, направлен Национальной комиссии по регулированию коммуникаций, как того требуют положения комиссии: в случае любых изменений, в том числе слияния, продаже долей или операционных активов авторизованное лицо обязано получить предварительное согласие комиссии.

В направленном комиссии списке нет черноморского магистрального кабеля, соответственно, он не является частью коммерческого соглашения», — говорится в заявлении.