. © 

За перераспределением долей телекомпании «Маэстро» стоит Бидзина Иванишвили

Главный редактор газеты «Хроника+» Элисо Киладзе в интервью «Пирвели радио» рассказала о перераспределении долей в телекомпании «Маэстро». По ее словам, процессами в телекомпании управляет экс-премьер Бидзина Иванишвили, и распространенная информация о том, что Ираклий Рухадзе дал взаймы сумму для выкупа долей Георгию Гачечиладзе («Уцноби»), не соответствует истине.

По информации журналистки, после того, как один из дольщиков телекомпании «Маэстро» Котэ Гогелия отказался продать долю, Бидзина Иванишвили решил заполучить «Маэстро» с помощью Гачечиладзе. По информации Киладзе, в последних переговорах, которые проходили между Георгием Гачечиладзе и другими совладельцами, которые продали свои доли в телекомпании, участвовал двоюродный брат Иванишвили, Уча Мамацашвили.

Думаю, что здесь нет ни семьи Патаркацишвили, ни Георгия Гачечиладзе, и никого другого, здесь только Бидзина Иванишвили. Его не видно, он и не хочет фигурировать в этом телевизионном медиа перераспределении, но в действительности за закрытием передач Инги Григолия, Нино Жижилашвили и Вахо Саная,и за остальными изменениями стоит  главный гражданин из стеклянного дворца Бидзина Иванишвили. Созар Субари  старался провести переговоры с продажей «Маэстро», он действительно был у Котэ Гогелия, но после того, как Гогелия отказался от этой сделки, они дали деньги Георгию Гачечиладзе, и он выкупил доли остальных дольщиков. Это не первая, и не последняя сделка в «Маэстро».

Основатели «Маэстро» постоянно торговали своими долями, и «Маэстро» постоянно был темой политических спекуляций и сделок. По имеющейся у меня информации, в последней сделке активно был включен любимый двоюродный брат экс-премьера Уча Мамацашвили, поэтому в этой сделке я не вижу ни одну персону, кроме как Бидзину Иванишвили. Формально эти деньги были перечислены со счета Бидзины Иванишвили на счет Георгия Гачечиладзе, или Ираклий Рухадзе дал ему в долг, это второстепенно, потому как Ираклий Рухадзе является приближенным ко двору Бидзины Иванишвили.  Мать Ираклия Рухадзе является членом совета «Общественного вещателя» и близким другом Ираклия Трипольского.

Так что, это политический интерес только одного человека перед выборами 2016 года.  Сужается медиа среда, где пока еще нет влияния Бидзины Иванишвили. Думаю, что в конце марта 2016 года,  сформируется окончательная медиа конфигурация,станет ясно чем владеет Иванишвили, и кто остался в медии из тех, кого Иванишвили не смог купить»- заявила Элисо Киладзе.