. © 

«Без российского газа – никак»

«Если страна не будет поставлять газ из России, то тариф электроэнергии для населения подорожает на 4-5 тетри», — заявил министр энергетики Кахи Каладзе в эфире телекомпании «Рустави 2» в передаче «Арчевани» (Выбор).

«Если у нас не будет соответствующего природного газа, то придется остановить электроэнергию, что увеличит расходы, а это отразится в тарифе и нашему населению придется платить на 4-5 тетри больше», — завили Каладзе.

Каладзе также отметил, что  срок оформленного с Россией соглашения, истек 31 декабря.

«Срок соглашения, заключенного много лет назад  истек 31 декабря. Мы получаем из России несанкционированный газ. Договоренность  должна быть  достигнута в ближайшее время», — отметил Каладзе.

По словам министра энергетики Грузии Кахи Каладзе, Азербайджан технически не может поставлять Грузии  нужный объем газа и эту проблему решит строительство  подземного газохранилища.

«У Азербайджана, возможно, и есть нужные запасы природного газа, но он не сможет  поставлять, поскольку тот газопровод, по которому мы получаем газ, физически не сможет пропускать  больше того, что мы получаем сегодня», — заявил Каха Каладзе.