. © 

Премьер Грузии едет в Давос

 20 января Георгий Квирикашвили отправится в Швейцарию для участия в 46-й сессии форума.

Как сообщили «IPN» в администрации правительства Грузии, в рамках Давосского экономического форума премьер-министр Грузии выступит с речью на сессии Eurasia and the Modern Silk Road. Также он примет участие в «Неформальной встрече мировых лидеров», на которой определяются экономические приоритеты на будущий год, будет присутствовать на рабочих встречах под названием «Встреться с Еврокомиссией» и «Четвертая индустриальная революция: новая повестка дня Европы».

Георгий Квирикашвили  будет присутствовать на обеде от имени учредителя и исполнительного председателя Давосского форума, профессора Клауса Шваба и его супруги Хильде Шваб. Запланированы встречи с представителями ведущих мировых компаний, в их числе — BP, Tata Sons Ltd, Lazard, а также с президентами Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В рамках визита Георгий Квирикашвили проведет встречи лицом к лицу с первыми лицами разных стран, в том числе, с президентами Швейцарской конфедерации и Азербайджана, премьер-министрами Казахстана и Нидерландов. Также запланирована встреча с помощником государственного секретаря США Викторией Нуланд. Премьер-министр Грузии встретится и с бывшим премьером Великобритании Тони Блэром.

Делегация Грузии, в состав которой входят глава МИД Михаил Джанелидзе, директор Национального инвестиционного агентства Георгий Пертая, генеральный директор «Железной дороги Грузии» Мамука Бахтадзе, исполнительный директор Фонда соинвестирования Георгий Бачиашвили.