. © 

Население Панкисского ущелья требует газификации

Жители Панкисского ущелья требуют от правительства выполнения данных обещаний и газификации ущелья.В 12 селах ущелья  проживает  более 10 000 человек.  Зимой им приходится обогреваться дровами, а это означает массовую вырубку лесов. Одна грузовая машина дров  здесь стоит 400-450 лари.

«Нам еще Саакашвили обещал  газификацию, каждый год  обещают, но ничего не делается.  Вот весной, вот летом, но проходят дни, месяцы, годы, мы стареем, а газа все нет», — говорит житель села Беркиани Тамаз Пареулидзе.

Владелица семейной гостиницы в селе  Джоколо Надя Ачишвили говорит, что  отсутствие газа мешает развитию малого бизнеса и увеличивает расходы в зимний период.

«И на кухне, и в комнатах и в ванных мы пользуемся дровами, а это значит, что  нам нужно много дров,  следовательно, большие и расходы», — заявила  Ачишвили.

Природный газ доведен до села Матани, которое в 13 километрах от Панкисского ущелья. Как заявили Информационному центру Кахети в глава администрации муниципалитета Ахметы Бека  Баидаури, газификация Панкисского ущелья  Министерством энергетики Грузии уже запланирована, и работы должны быть завершены до конца года.