. © 

Не время расслабляться

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в связи со сложными погодными условиями призвал  правительство не расслабляться, и, как и в новогодние дни,  активно  решать проблемы.

Это заявление он сделал на сегодняшнем заседании правительства после того, как заслушал  информацию министров о ситуации на местах и тех проблемах, которые  вызваны обильными снегопадами.

«Этот период будет очень сложным, исходя из климатических условий. И дожди не меньшая проблема в условиях морозов, поэтому мы должны продолжать работу в таком же режиме и регулярно предоставлять информацию населению», — заявил Георгий Квирикашвили.

Как заявил премьер-министр  Грузии на сегодняшнем заседании правительства, те компании, которые выполнили свои обязательства нужно  поощрять, а против тех, которые не выполнили обязательства, применить санкции.

«К сожалению, как сказал Нодар Джавахишвили (министр регионального развития и инфраструктуры), не все контракторы  не выполнили своих обязательств, поэтому хочу попросить  департамент автомобильных дорог и соответствующие структуры в первую очередь регулярно подавать информацию. Второе —  из-за таких проблем не удается  поставлять основные сервисы, если уже не говорить о проблемах передвижения населения. Скорая помощь  может не приехать к больному и может произойти несчастье.  Я хочу, как сказал Каха Каладзе (министр энергетики), если контрактор хорошо выполнил обязательства, поощрить и поблагодарить его, а также в будущем сотрудничестве  учесть, кто  не выполняет их, использовать необходимые санкции. Наше население, наверное, не интересует, по какой структуре мы нанимаем  ту или иную компанию, и не то, что какой-то из наших контракторов не выполняет тех или иных обязательств», — заявил Георгий Квирикашвили.

По его словам,  за все отвечает правительство, поэтому нужно максимально постараться  поощрять хорошие компании, а против тех, кто не выполняет обязательств, применять санкции.