. © 

Кандидата на пост президента Нацбанка Грузии назовет президент

Президент Грузии назовет кандидата в члены совета Национального банка, предположительно, в конце января. Об этом сообщил журналистам глава администрации президента Грузии Георгий Абашишвили.

По его словам, до этого будут вестись консультации с экспертами. Что касается того, насколько вероятно, что парламент не утвердит предложенного президентом кандидата, по словам Абашишвили «не может быть оправдано отсутствие поддержки кандидата, выбранного в ходе открытого процесса».

«Ясно, что парламент обсудит представленную президентом кандидатуру. Приветствуем с этой точки зрения профессиональную дискуссию, но, ни исходя из политической целесообразности, ни с точки зрения макроэкономической стабильности, не будет, и не может быть оправданно отсутствие поддержки кандидата, выбранного в ходе открытого процесса.

Кандидатуры представлены, ведется процесс отбора, и я думаю, что президент до конца января назовет кандидата в члены совета Национального банка», — заявил Георгий Абашишвили.

Как известно, срок полномочий президента Национального банка и члена совета банка Георгия Кадагидзе истекает в феврале нынешнего года.