. © 

Возвращение Давида Залкалиани

Бывший первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, подавший в отставку вместе с другими членами партии «Свободные демократы», занимавшие высокие должности в правительстве, возвращается в Министерство иностранных дел.

Залкалиани вновь займет должность заместителя главы МИД Грузии. Консультации по вопросу назначения Залкалиани заместителем Михаила Джанелидзе велись в течение нескольких дней.

Как известно, Давид Залкалиани покинул внешнеполитическое ведомство после отставки с поста министра Майи Панджикидзе. До последнего времени он был членом команды «Свободных демократов», однако несколько месяцев назад покинул ряды партии.

В партии «Свободные демократы» подтверждают информацию о назначении Залкалиани заместителем главы министра иностранных дел Грузии.

«Да, я подтверждаю эту информацию. Давид Залкалиани был, есть и остается нашим единомышленником, несмотря на то, что в течение года он не принимал участия в партийной деятельности и руководил фондом Левана Микеладзе.
Давид Залкалиани является высококвалифицированным дипломатом, и я приветствую решение премьер-министра Георгия Квирикашвили, который  предложил ему вернуться на внешнеполитическую арену. Этот шаг нового премьера рождает надежду, что премьер берет ориентир на профессиональные кадры», — заявил Виктор Долидзе.