. © 

Мэр Тбилиси рассказал о реформах ведомства представителям CE

Мэр Тбилиси Давид Нармания встретился с представителями Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 17 декабря.

На встрече Нармания рассказал о проведенной с 2012 года реформе местного самоуправления. По словам мэра, в законодательстве появились важные инструменты в плане включенности общества в работу ведомства. В частности, мэр Тбилиси сообщил об участии граждан в планировании бюджета столицы.

«Конгресс местных и региональных властей Совета Европы активно поддерживает развитие самоуправления в нашей стране. Они поинтересовались тем, какая ситуация в этом плане в Тбилиси. Поговорили о проведенных в последний период реформах, о том, как протекает процесс фискальной децентрализации, как развивается муниципалитет в плане инновационного правления», — заявил Нармания.

На встрече мэр Тбилиси заострил внимание на двух важных аспектах реформы. Первым аспектом, по словам градоначальника, является активизация сотрудничества между местными властями и населением, вторым – высокое качество легитимации избранных должностных лиц.