. © 

Президенты Грузии и Турции обсудили вопросы региональной безопасности

Актуальные вопросы двусторонних и многосторонних отношений обсудили в Ашхабаде президенты Грузии и Турции. Как сообщает администрация главы грузинского государства, президенты Реджеп Тайп Эрдоган и Георгий Маргвелашвили особое внимание уделили осуществлению проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, расширения возможностей транспортировки энергоносителей по транспортному коридору Восток-Запад и реализации новых возможностей по транспортировке и транзиту Каспийских энергоносителей в Европу.

Как сообщает администрация, президент Грузии высказал свои предложения турецкому коллеге по новым возможностям сотрудничества Грузии, Турции, Азербайджана и ЕС.

«Стороны также обсудили вопросы региональной безопасности, Турецкий президент еще раз подтвердил приверженность его страны территориальной целостности Грузии и еще раз осудимл подписание Москвой соглашений с режимами Абхазии и Южной Осетии», сказано в сообщении администрации президента Грузии.

В нем также подчеркнуто, что Турция «еще раз подтвердила поддержку на пути интеграции с НАТО. «Турция, как член НАТО, будет содействовать Грузии на пути вступления в альянс», подчеркнуто в сообщении администрации.

Визит президента Грузии в Ашхабад продолжается.