. © 

Политолог: Черновецкий хочет вернуться в украинскую политику через Грузию

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий создает политическую партию в Грузии. Партия будет называться «Счастливая Грузия». Об этом Черновецкий заявил в субботу на мероприятии своего фонда «Социальное партнерство» в Кобулети. Эксперты, в свою очередь, расценивают такие действия бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого как подготовку к возвращению в Украину.

По словам политолога Александра Кочеткова, экс-мэр заинтересован в том, чтобы вернуться в украинскую политику. «На самом деле он не такой клоун, как он себя представлял. У него вполне прагматичные подходы. Это означает, что Черновецкий хочет вернуться в Украину. То, что он делает в Грузии, – это просто подготовка. А это значит, что он не боится вернуться в Украину, и, более того, ему интересно вернуться в политику. Но верить Черновецкому — это себя не уважать. И если он говорит, что он не будет никого привлекать из Украины в свою партию – это значит, что он уже знает, кого именно он туда позовет из нашей страны», — сказал эксперт в эфире радиостанции Голос Столицы.

Леонид Черновецкий призвал всех вступать в его политическую силу и добавил, что главный офис будет располагаться в Тбилиси. По его словам, партия будет поддерживать европейские ценности и не будет разделять российские интересы. Он также подчеркнул, что никого не собирается приглашать в партию из Украины и получит от нашей страны только экспертную помощь. А в ближайшие планы Черновецкого входит участие в парламентских выборах 2016 года.