. © 

Министр юстиции планирует начать реформирование конституционного суда

Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани, откликнулась на заявление членов парламентского большинства, в соответствии которого, конституционный суд воплощает интересы «Рустави 2«.

По словам министра, она намерена предпринять первый скромный, но важный шаг по направлению реформирования конституционного суда.

«Та коллегия конституционного суда, в которой находится бывшаяй заместительница господина Ники Гварамия, пользующаяся доверием Зураба Адеишвили, госпожа Майя, не может быть независимой от «Национального движения». Факт, что именно этой коллегии всегда приписываются дела приближенных к «Национальному движению» юридических лиц, в том числе «Рустави 2» и они всегда, как бы это не было странно, защищают интересы «Национального движенияы», приближенных к нему НПО, юридических лиц, медиа-вещателей. Эта коллегия не является беспристрастной и не может быть, ибо в ней сидят бывшие политические лидеры «Национального движения», бывшие должностные лица, будет это госпожа Майя, или другие. И беспристрастность самого господина Папуашвили, зачастую становится под вопросом. Если конституционный суд решил, что за счет своей пристранстности будет принимать подобные решения, то долгом каждого из нас, дождатся этих решений и проявить уважение. Но думаю, этот суд нуждается в оздоровлении, возможно реформами, или другими путями и я намерена очень скоро, сделать первый скромный, но важный шаг в данном направлении», — отметила Цулукиани.