. © 

Соучредители «Рустави-2» Давид Двали и Джарджи Акимидзе сделали заявление

Соучредители «Рустави-2» Давид Двали и Джарджи Акимидзе сделали заявление по поводу решения  палаты по гражданским делам Тбилисского апелляционного суда от 20 ноября, которым отменено постановление суда о назначении в телекомпанию временных управляющих.

Двали и Акимидзе заявляют, что, несмотря на  отмену статуса временного  управляющего, считают себя обязанными  принять в будущем активное участие  в любых процессах вокруг «Рустави-2», чтобы содействовать полному восстановлению справедливости.

«Как законопослушные граждане, подчиняемся  решению суда и считаем, что в демократическом обществе только решение  независимого суда  требует исполнения, несмотря на то, согласна или нет с ним одна из сторон.  Наше согласие на назначение временными управляющими было обусловлено  сложной ситуацией вокруг «Рустави-2» — информация о возможных беспорядках,  дестабилизации, возведении баррикад.  Мы считаем неприемлемым, использовать наше прошлое и будущее сотрудничество в политических провокациях любого рода.

На этом напряженном фоне процесс, выигранный Кибаром Халваши в суде первой инстанции, ускорили  переговоры между нами. От будущего партнера мы получили  предложение – после  полного и успешного завершения судебного процесса получить 50% доли и пост директора телекомпании. Мы считаем данное предложение полной гарантией того, что в будущем «Рустави-2» станет независимой, непартийной и  критическим медиа средством, принципы функционирования которого  мы  определили на совместной пресс-конференции  6 ноября.

Несмотря на отмененный статус временного управляющего, мы считаем своим долгом в будущем принимать активное участие  в любых процессах вокруг «Рустави-2», чтобы  способствовать полному восстановлению справедливости», — говорится в заявлении.