. © 

Совет Европы начинает оценивать реформу тюремного здравоохранения

3 декабря Совет Европы начинает оценку  стратегии и плана реформы тюремного здравоохранения в рамках  программы СЕ и Евросоюза «Права человека и тюрьмах и других учреждениях закрытого типа.

Эта программа уже третий год помогает  Министерству по исполнению наказаний и пробации в реформе тюремного здравоохранения и ее приближении к европейским стандартам. Оценка прогресса – часть программы и выявление тех сфер, которые нуждаются в дополнительной работе. Именно с этой целью Совет Европы уже во второй раз оценивает  стратегию и план реформы тюремного здравоохранения.

Координаторы программы, международные и местные эксперты оценят  прогресс  в выполнении задач, поставленных  в стратегии и плане действий  реформы,  рекомендаций по стандартам европейского комитета превенции пыток. Для оценки эксперты разработают специальные инструменты, встретятся с  представителями Министерство по исполнению наказаний, офиса омбудсмена и неправительственных организаций, а также посетят учреждения по исполнению наказаний, как в Восточной, так и в Западной  Грузии.

Результаты оценки вместе с рекомендациями будут представлены  Министерству по исполнению наказаний и пробации Грузии.