. © 

Председатель парламента Грузии находится с визитом в Индонезии

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили и члены  грузинской делегации встретились со спикером палаты представителей парламента Индонезии  Сетией Нованто.

Спикер палаты поблагодарила  грузинскую делегацию за визит и  заявила, что  он послужит стимулом для углубления отношений между двумя странами. По ее словам,  страны должны  тщательно изучить потенциал друг друга и так строить свои отношения и развивать политическое, экономическое и культурное сотрудничество.

Со своей стороны Давид Усупашвили  отметил, что Грузия является  моделью  мирного  сосуществования людей разных национальностей и вероисповедания в регионе. Он поблагодарил Индонезию за поддержку суверенитета и территориальной целостности  Грузии. По словам Усупашвили, между министерствами иностранных дел Грузии и Индонезии начаты политические консультации, на которых обсуждаются многие вопросы двустороннего сотрудничества.

Как заявил председатель парламента,  несмотря на то, что Грузия гораздо меньше, чем Индонезия, обе страны верны одним и тем же принципам и ценностям, что очень важно для будущего сотрудничества. Он выразил готовность создать в парламенте группы дружбы с Индонезией.

Давид Усупашвили пригласил спикера палаты представителей парламента Индонезии посетить с визитом Грузию.